Vinha & Vinho

O Dão “brilhou” na Vinal – Vinhas de Altitude

A Adega Cooperativa de Vila Nova de Tazem recebeu vinhos, produtos regionais, sessões de cozinha ao vivo e provas comentadas

No fim de semana de 27 e 28 de maio, a VINAL – Vinhas de Altitude reuniu na Adega Cooperativa de Vila Nova de Tazem, concelho de Gouveia, mais de 80 impressionantes referências do Dão. Em prova livre, vinhos produzidos em altitude – com especificidades e características muito peculiares – harmonizados com o melhor da gastronomia regional. O evento, que se estreou neste formato, contou com uma adesão assinalável por parte de profissionais do setor, apreciadores e curiosos.

No programa, foram contempladas sessões de cozinha ao vivo com os chefes Diogo Rocha e Hernâni Ermida, e provas comentadas com Dirk Niepoort, o enólogo Pedro Pereira, e o sommelier e colaborador da Revista de Vinhos, Manuel Moreira. Num contexto descontraído e informal, visões particulares sobre a viticultura de altitude foram partilhadas entre especialistas e consumidores.

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