Opinião

Pedro Monteiro, Casa do Arroz

(Colóquio “InovCereais”- junho 2017)

A Casa do Arroz é uma
Associação de fileira que
junta as associações de
produtores de arroz, os
industriais do arroz e conta
também com a APED
enquanto sócia honorária.
Pedro Monteiro avançou
que, depois de muitos anos
de trabalho foi finalmente
possível inscrever duas
variedades de arroz no
Catálogo Nacional de
Variedades, “Ceres” e
“Maçarico”, respetivamente
carolino e agulha, fazendo
todo o sentido que seja a
fileira a produzir as suas
próprias variedades.
Reconheceu à plateia que o
arroz carolino tem vindo a
perder expressão, sendo necessário recuperar-lhe a
notoriedade do passado uma
vez que se trata de um produto
de excelência, produzido com
as melhores práticas agrícolas.
Mas essa é uma mensagem
que tem de chegar ao
consumidor, daí que a Casa do
Arroz tenha em marcha a
campanha Carolino – Arroz de
Portugal .

Pedro Monteiro, Casa do Arroz