Desenvolvimento Local Evento

Feira Nacional de Doçaria Tradicional

Doçaria de vários pontos do país chega a Abrantes em Outubro

Entre 27 e 29 de Outubro, todos os caminhos vão confluir à cidade de Abrantes, com a realização da 16ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, com os doces ícones de Norte a Sul do País e ilhas. O local de acolhimento do certame, este ano, será o Jardim da República.

Para esta edição, estão já confirmados doces pecados como: as cristas de galo e os pitos de Santa Luzia de Vila Real; os coscoréis da Sertã; as brisas do Tâmega e queijadinhas S. Gonçalo de Amarante; os rebuçados de ovo de Portalegre; o bolo fidalgo, a encharcada e o bolo rançoso do Alentejo; o pão-de-ló de Margaride de Felgueiras; o pão-de-ló de Ovar; as cornucópias de Alcobaça; os ovos moles de Aveiro; os pastéis de Tentúgal; as malassadas e bolos levedos dos Açores a par das afamadas Tigelas e Palha de Abrantes, entre muitas outras iguarias a que se juntam licores, mel e compotas.

À ementa estarão associadas várias actividades e espectáculos, como as demonstrações culinárias, oficinas de doçaria, animação infantil, passeio de BTT, caminhada pelo Centro Histórico de Abrantes e música tradicional portuguesa, com a realização do IV Encontro de Música Tradicional Portuguesa, em parceria com o Orfeão de Abrantes.

A Feira Nacional de Doçaria Tradicional, organizada pela Câmara Municipal, em colaboração com a TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, realiza-se em Abrantes desde 2002, com o objectivo de promover e valorizar a rica doçaria tradicional e conventual de todo o país, colocando os doces tradicionais locais, factor crucial da economia local, junto de outros ícones portugueses. É uma oportunidade para se fazer negócio, mas também para atrair visitantes de todo o país ao Centro Histórico de Abrantes.

Vera Vicente, Associação TAGUS