Agroalimentar Evento realizado

Conferência Inov2agro – Inovação e Tendências Agroalimentares 2018

A Inovcluster e o CATAA/CEi, organizam a Conferência Inov2agro – Inovação e Tendências Agroalimentares 2018, no dia 10 de janeiro de 2018, pelas 14h00, no Centro de Empresas Inovadoras (CEi), em Castelo Branco.

A Conferência Inov2agro terá como foco principal a inovação no setor agroalimentar e contará com a apresentação das tendências agroalimentares para o ano de 2018, bem como com testemunhos de representantes de empresas que conquistaram o mercado com políticas empreendedoras e produtos inovadores.

“Com estas iniciativas pretendemos motivar os produtores que trabalham no setor agroalimentar, apresentando-lhes exemplos de produtos inovadores lançados no mercado a nível mundial, e reforçar o posicionamento de Castelo Branco como uma região de excelência neste setor”, reforça Luís Correia, presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco.

Serão ainda divulgados neste dia os resultados do Concurso Agrinovar, inserido também no projeto Inov2Agro, que visa premiar a inovação e o espírito empreendedor no setor agroalimentar. Recorde-se que foram recebidas 24 candidaturas de produtos alimentares variados, distribuídas por cinco categorias distintas: cereais, hortofrutícolas, carnes, lácteos e produto inovador estrela.

Esta conferência enquadra-se no projeto Inov2Agro, desenvolvido em co-promoção pela CATAA/CEi e Inovcluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, sendo este um projeto co-financiado pela União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, enquadrado no Programa Operacional Regional do Centro – Centro2020.