Evento realizado Olival & Azeite

Jornadas Técnicas sobre Valorização das Variedades de Oliveira Portuguesas

Integrado na FIAPE irão decorrer, no dia 29 de abril, pelas 15:00 horas, no auditório do Pavilhão A, do Parque de Feiras e Exposições de Estremoz, as Jornadas Técnicas sobre Valorização das Variedades de Oliveira Portuguesas.
A iniciativa conta com o seguinte programa:
– 15:00 horas – Projeto OLEAVALOR – Objetivos, Equipas de investigação e Atividades
Moderador e convidados: Luís Alcino Conceição (ESAE/IPP)
– Augusto Peixe (Universidade de Évora)
– António Cordeiro (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária)
– Francisco Mondragão-Rodrigues (Escola Superior Agrária de Elvas/IPP)
– 15:30 horas – Mesa redonda: “Variedades de oliveira portuguesas – momento atual e perspetivas futuras”
Moderador e convidados: Maria da Graça Pacheco de Carvalho (ESAE/IPP)
– José Velez (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo)
– José Maria Falcão (Associação de Olivicultores da Região de Elvas)
– Gonçalo Tristão (Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo)
– José André Barroso (Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Estremoz)
– Augusto Peixe (Universidade de Évora)
– António Cordeiro (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária)
– Francisco Mondragão-Rodrigues (Escola Superior Agrária de Elvas/IPP)
– 15:00 / 17:00 horas – Prova sensorial de azeites monovarietais (Hall do Pavilhão A)
Estas jornadas pretendem dar a conhecer o projeto de investigação “OLEAVALOR – valorização de variedades de oliveira portuguesas”, financiado pelo FEDER e por fundos nacionais, através do programa operacional ALENTEJO2020. O projeto é liderado pela Universidade de Évora e tem como parceiros o Instituto Politécnico de Portalegre, através da sua Escola Superior Agrária de Elvas, o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária-polo de Elvas e o CEBAL- Centro de biotecnologia agrícola e agroalimentar do Alentejo.