Hortofruticultura Internacional

Consumo e exportação de frutas no Brasil estão abaixo do potencial

Segundo o anuário de fruticultura brasileira referente a 2018, publicado pela Editoragazeta, “o consumo e exportação de frutas no Brasil estão abaixo do potencial do Brasil.”

Escreve o anuário frutícola brasileiro, que aquele país “reúne atrativos e condições favoráveis para produzir e exportar mais frutas ao longo do ano. A produção foi estimada em 43,5 milhões de toneladas para 2017, abaixo das 44,8 milhões de toneladas do ano anterior.”

A Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), citada por esta publicação, estima entretanto que “a produção de frutas poderá aumentar 5% em 2018, beneficiada pelo clima favorável.”

Os dados fornecidos pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e os facultados pelos associados da Abrafrutas, referentes a 22 espécies de frutas, resultaram em 38,8 milhões de toneladas de produção no Brasil em 2016.