Vinha & Vinho

Essência do Vinho – Madeira reafirma-se em 2019 como maior evento vínico do arquipélago

Decorreu entre 28 e 30 de novembro a 8.ª edição do Essência do Vinho – Madeira. Com 3000 visitantes e mais de 1000 vinhos em prova provenientes de 100 produtores, nacionais e internacionais.

Contudo esta edição não se limitou a repetir o sucesso das últimas edições, como inclusivamente reafirmou de forma clara o evento enquanto o maior evento vínico do arquipélago.

As muitas provas livres tiveram uma grande adesão e o mesmo aconteceu com as Conversa sobre Vinhos e Provas Comentadas, conduzidas por especialistas como José João Santos da Revista de Vinhos e o sommelier Américo Pereira. O mesmo aconteceu com as masterclasses, com orientação da enóloga Rubina Vieira do IVBAM (Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira).

O programa promoveu, assim, a aprendizagem e o conhecimento sobre o setor, mas também o didatismo e a experimentação nomeadamente no que toca à gastronomia, com truques e dicas de grande interesse prático apresentados nas sessões de showcooking com os chefes Mário Esteves (JNcQUOI Ásia), Carlos Gonçalves e Otávio Freitas (Grupo Four Views).

Essência do Vinho – Madeira é organizada pelo Diário de Notícias da Madeira e pela Essência do Vinho, e tem regresso marcado ao Funchal para 2020.