Desenvolvimento Local Evento realizado

29.ª Feira do Fumeiro de Montalegre 2020

A 29.ª Feira do Fumeiro de Montalegre, vai realizar-se de 23 a 26 de janeiro de 2020, altura em que a tradição mandava matar o porco e fazer os enchidos.

Além das especialidades do delicioso fumeiro transmontano, o programa inclui concertos, desgarradas e concertinas, e vai reunir três conceituados chefs: José Silva, Marco Gomes e Nuno Diniz em volta do cozido barrosão.

Cozido barrosão

Na sessão de apresentação pública, os chefs José Silva, Marco Gomes e Nuno Diniz vão apresentar o “afamado cozido barrosão” que irá ter, entre outros ingredientes, o “magnífico e multifacetado fumeiro (chouriço de abóbora, salpicão, paio, chouriça, farinhota, sangueira, farinheira de mel, alheira e presunto), porco fumado (orelheira, pé de porco, faceira, peituga, ranhão, pernil, barriga e rabo), vitela barrosã (nispo, ilhada e língua), porco bísaro fresco (entrecosto, toucinho e entremeada), batata kennebec, couve tronchuda, pão de centeio, mel de urze, licor do padre Fontes, castanhas e o vinho Mont’Alegre”, salienta fonte da autarquia de Montalegre.

Mais informação brevemente.