Evento

Tecnoagro Ibéria – Conferência da Amêndoa 2020

Adiado devido ao COVID-19 ↵

A Conferência da Amêndoa da TECNOAGRO IBERIA, agendada para 11 e 12 de março, vai ser adiada para maio ou junho, conforme a evolução da pandemia do coronavírus.

Grande parte desta conferência vai decorrer no Évora Hotel nos dias 11 e 12 de março de 2020 e pretende-se partilhar conhecimento que permita apoiar futuras decisões de investimento, que permita melhorar a gestão das culturas no terreno e que permita apontar caminhos de desenvolvimento técnico, comercial e económico da fileira.

Nos últimos 5 anos, na Península Ibérica, temos assistido a inúmeros investimentos na cultura da amêndoa, que têm transformado a fileira produtiva e que consolidam a importância desta geografia no panorama mundial.

A modernização dos sistemas produtivos, a consolidação do conhecimento técnico e a existência de boas condições de mercado têm permitido atingir resultados muito interessantes e apontar para um futuro de crescimento consolidado nos próximos anos.

Para tal, esta conferência conta com um conjunto de especialistas reconhecidos que irão contribuir para um debate aprofundado e aberto. Iremos juntar os mais importantes agentes da fileira a nível ibérico.

A conferência terá uma organização em blocos temáticos e diversos momentos de networking em que será possível aprofundar contactos para futuras oportunidades de negócio.

O programa desta conferência foi pensado para responder a 3 questões essenciais:
  • Porque é que existe tanto interesse na cultura da amêndoa?
  • Porque é que a nossa geografia é tão interessante para a amêndoa?
  • Porque é que este é o momento para apostar na cultura?

10 de março

20h00 Receção dos participantes

20h30 Cocktail de networking


11 de março

08h30 Receção dos participantes

09h00 Sessão de boas vindas

                    José Manuel Godinho Calado | DRAPAL    

                              * Oradores a confirmar

BLOCO 1 – TECNOLÓGICO

Irá ser discutido, com técnicos conceituados, um conjunto de temas relacionados com modelos de produção, técnicas de preparação do terreno, variedades, condução da cultura e produtividades. A modernização da cultura tem permitido alterar bastante as práticas culturais e os resultados produtivos. Será uma excelente oportunidade para aprofundar conhecimento.

09h15 Mesa redonda

  • Moderador: Juan Peña Sánchez | NAANDANJAIN
  • David Doll | ROTAS ÚNICAS
  • Pedro Branco | FUTURALMOND
  • Rafael Sánchez Gavilán | AGROINDUSTRIAS MANED
  • Xavi Rius | AGROMILLORA GROUP

10h00 Debate | Discussão

11h00 Coffee break

BLOCO 2 – INOVAÇÃO

A evolução tecnológica na cultura tem sido constante e tem conduzido a enormes ganhos de eficiência e de rentabilidade. Pretende-se que esteja presente um painel de técnicos especialistas que irão abordar algumas das respostas mais interessantes e que já estão a ser implementadas no terreno.

11h30 Mesa redonda

  • Moderador: * A confirmar
  • Manuel Gomez | NAANDANJAIN
  • Javier Vazquez | COMPO EXPERT
  • Xavier Miarnau | IRTA
  • * Oradores a confirmar

12h15 Debate | Discussão

13h00 Almoço Évora Hotel

BLOCO 3 – MERCADO

O crescimento do consumo de amêndoa no mundo tem sido impressionante. A amêndoa é um produto com enormes qualidades nutritivas e associada a uma dieta equilibrada e saudável. Há novos consumidores todos os dias. Há novos aproveitamentos industriais da amêndoa. Há muitas novas oportunidades que vale a pena conhecer. Estarão presentes especialistas de mercado que irão partilhar a sua visão e a sua experiência.

14h30 Mesa redonda

  • Moderador: * A confirmar
  • Mateo Alia | IMPORTACO
  • Miguel Matos Chaves | MIGDALO
  • * Oradores a confirmar

15h15 Debate | Discussão

16h00 Coffee break

BLOCO 4 – INVESTIMENTO

Nos últimos 5 anos tem-se assistido a uma mudança muito significativa no investimento da amêndoa na Península Ibérica. A intensidade do investimento cresceu exponencialmente. Surgiram novos investidores e novos modelos de parceria. Ainda se está no início desse processo. Conta-se com um painel de investidores que irão partilhar a sua aposta e as suas expetativas. Irá ser abordado, igualmente, questões ligadas ao financiamento do investimento e às expetativas do próximo quadro financeiro plurianual.

16h30 Mesa redonda

  • Moderador: Pedro Santos | CONSULAI
  • Antonio Diaz | SUEZ AGRICULTURE
  • Brígido Chambra | CHAMBRA AGRICOLA
  • Filipe Rosa | VERA CRUZ
  • Tiago Costa | SOGEPOC

17h15 Debate | Discussão

18h00 Sessão de encerramento

20h30 Jantar Évora Hotel


12 de março

  • 08h30 Saída do hotel
  • 09h00 Visitas de campo – diferentes modelos de produção
  • 13h00 Almoço de encerramento

Inscrições