Evento realizado

Workshop “A magia da carne de qualidade” em Évora

5 março ↵

No dia 5 de março vai realizar-se na Quinta de Sande em Évora, o Workshop “A magia da carne de qualidade” que contará com a presença de Dário Cecchini, um dos talhantes mais famosos do mundo.

Proprietário de alguns dos restaurantes de carne mais conhecidos da Europa, como Paradisi per Carnivori e Ristorante Carna, o talhante e chef tem como missão proteger e promover os talhos locais e o modo de fazer tradicional.

A série Chef´s Table, da Netflix dedicou um episódio à vida profissional deste grande nome da culinária que gere a empresa familiar “Talhos Cecchini ” no mercado há 8 gerações.

PROGRAMA:


LOCAL

  • Quinta de Sande
  • Évora

ORADORES

  • António Ferreira, FarmIN – Livestock Training
  • Dário Cecchini, Gerente dos Talhos Italianos Cecchini Deolinda Silva, HIPRA PORTUGAL

AGENDA

09:00h Boas-vindas.

  • Dr. Gil Sena, HIPRA PORTUGAL

09:10h Carne de qualidade: o conceito está distorcido?

  • Perfil do consumidor. Perfil do retalho. Carne de qualidade no enquadramento atual.
  • Dr. António Ferreira, FarmIN – Livestock Training

09:40h A doença respiratória tem impacto na qualidade da carne?

  • Bem-estar e maneio animal. Vacinação.
  • Dr.a Deolinda Silva, HIPRA PORTUGAL

10:15h Coffee-break

10:30h “A carne é um bem precioso” – Desmancha com o talhante mais famoso do mundo.

  • Desmancha/ desossa comentada de carcaça de bovino.
  • Dario Cecchini, Talhos Italianos Cecchini

12.30h Almoço “A grelha é mágica”.

Mais informação: jornadas@hvetmuralha.pt


XII Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora