Cereais

Bohemia lança cerveja fabricada exclusivamente com cevada do Alentejo

A marca de cerveja Bohemia anunciou o lançamento da sua variante Pilsener Cevada do Alentejo, numa homenagem e apoio à produção de cevada na região conhecida como “o celeiro do Alentejo”.

A Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo é apresentada como uma cerveja “leve, refrescante e muito versátil, fabricada com 100% de cevada do Alentejo”, com um perfil “organoléptico onde a doçura do malte equilibra com o amargor do lúpulo, a cor clara, o aroma, a textura e o teor alcoólico de 5,7%”, ideal para “acompanhar com pratos do dia a dia e petiscos”.

Nas embalagens desta cerveja constará ainda “como homenagem a esta região e aos seus naturais, imagens alusivas a um sobreiro e ao traçado das tão bonitas e típicas mantas alentejanas”.

O processo de utilização de cevada 100% do Alentejo foi auditado e certificado pela Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC) com a marca “Cereais do Alentejo”, evidenciando-se nos rótulos da garrafa esta distinção e respetivo selo.

A cevada dística utilizada na produção da Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo é fornecida por produtores regionais certificados e associados do Agrupamento de Produtores de Cereais do Sul (CERSUL). Reconhecendo o compromisso e o apoio aos produtores alentejanos, José Maria Rasquilha, Administrador da CERSUL e da ANPOC afirma: “Estamos a viver um período em que é fundamental a união de esforços de apoio à economia local, e este lançamento ajuda a mitigar as dificuldades que os produtores da região do Alentejo atravessam.”

A nova Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo deve ser consumida entre os 4ºC e os 8ºC e está disponível em garrafas 33cl OW e para o canal Horeca ainda em barril de 30l.