Agropecuária

Reino Unido: segundo grande destino da carne de porco europeia

12% da carne de porco europeia é exportada para o Reino Unido.

Depois de deixar a UE, em Fevereiro passado, o Reino Unido já aparece nos dados estatísticos da UE como destino das exportações europeias.

Em relação aos dados sobre as exportações de carne de porco da UE durante o primeiro trimestre deste ano, o Reino Unido ocupa o segundo destino principal, com um total de 170.697 t, representando 12,2% da quota total e superando o Japão (101.780 t, 7,3%). De referir que, se os dados de remessas feitas pelos países da UE para o Reino Unido em anos anteriores forem comparados, eles diminuíram (272.709 t e 260.939 t entre Janeiro e Março de 2019 e 2018, respectivamente).

As exportações para o principal destino, a China, continuam a aumentar. Entre Janeiro e Março, a UE enviou à China um total de 756.021 t, mais da metade do total das exportações e um aumento de 75,5% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Por outro lado, as exportações para os principais destinos sofreram reduções quando comparadas aos dados do mesmo período de 2019 (-15% para o Japão, -39% para a Coreia, -26% para Hong Kong, -50% para as Filipinas).

A partir de dados de COMEXT.