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CRISPR. Investigadores estão a desenvolver alfaces resistentes ao calor

Na Califórnia, o calor é uma ameaça constante à produção de alfaces. E com o aumento da temperatura global devido às alterações climáticas, a situação tende a piorar.

No entanto, uma variedade de alface selvagem encontrada há 40 anos nas proximidades de um posto de gasolina está a alimentar as esperanças dos produtores de alface deste Estado norte-americano, porque pode ser a chave para desenvolver plantas resistentes às temperaturas altas.

Ao passar por um terreno baldio ao lado de um posto de gasolina, no Estado da Califórnia, nos Estados Unidos, uma investigadora da Universidade da Califórnia, reparou numa variedade de alface selvagem que crescia fresca e viçosa, apesar do calor tórrido que se fazia sentir. Esta descoberta foi há 40 anos. Hoje, os investigadores da UC Davis estão a usar técnicas avançadas de melhoramento de plantas para desenvolver variedades de alface com a mesma tolerância ao calor que a variedade selvagem encontrada na década de 1980.

Saiba mais neste vídeo da Associação Americana de Comércio de sementes e da Crop Life International.

Fonte: CiB – Centro de Informação de Biotecnologia