Opinião

Bonduelle

Na Bonduelle acredita-se que a alimentação vegetal per capita ainda tem margem para crescer

António Manso, diretor da Bonduelle

“A Bonduelle assume-se como um grupo cujo slogan principal é ‘a natureza é o nosso futuro’, ou seja, acredita no futuro da produção e da alimentação vegetal, apoiada nas melhores práticas agrícolas. Trabalha com cerca de 200 agricultores, junto dos quais contrata anualmente cerca de 1800 hectares, maioritariamente na Ribatejo, e culturas como pimento, brócolo, ervilha, curgete, beringela, tomate e cebola, destacando-se o pimento, seguido de muito perto pela beringela, em termos de expressão para a Bonduelle.

O principal processo por que passam estes hortícolas na unidade industrial (Santarém) é a ultracongelação, embora passem por três processos térmicos auxiliares prévios: o branqueamento, a fritura e a grelha. Na empresa acredita-se que a alimentação vegetal per capita ainda tem margem para continuar a crescer e logo será uma oportunidade para o setor dos ultracongelados. Também por essa razão, todos os anos na Bonduelle efetuam-se ensaios e testes de produção industrial com outros legumes, mas que de momento, não são expressivos.”