Evento realizado Investigação Política Agrícola

Conferência Final projeto SALSA (online)

Podem as pequenas explorações agrícolas e os negócios alimentares melhorar o acesso das pessoas a mais e melhores alimentos no nosso mundo globalizado? Saiba mais no próximo dia 25 junho 2020

O webinar será dividido em duas partes principais:

Parte A – 10:00 – 11:00 (CET)
Visão geral e destaques dos principais resultados.

A primeira parte da conferência visa resumir e ilustrar os principais resultados da SALSA, incluindo:

  • Novos conceitos e teoria desenvolvidos pelo projeto com relação a pequenas explorações e empresas de alimentos;
    a metodologia SALSA validada, usada para identificação de tipos de culturas de pequenas propriedades, área de cultivo e estimativas de produção, bem como monitoramento regular da produção de pequenas propriedades;
  • a nova tipologia das pequenas propriedades identificadas e sua importância nos sistemas alimentares;
  • Mapas de sistemas alimentares que revelam o papel de pequenas explorações e seus vínculos de mercado dentro dos sistemas alimentares.

Parte B – 11:30 – 13:00 (CET)
Permitir recomendações de governança e políticas para pequenas explorações e pequenas empresas de alimentos.

  • A SALSA tem como objetivo contribuir para fortalecer o papel das pequenas fazendas e pequenas empresas de alimentos nos sistemas alimentares regionais.
  • Esta segunda parte da Conferência destaca duas das principais contribuições da SALSA nesse sentido:
  • a identificação e caracterização de estruturas de governança facilitadoras para pequenas propriedades e pequenas empresas de alimentos;
  • recomendações de política multinível sob medida e adequadas.

Estes são particularmente cruciais no meio de processos relevantes de reforma de políticas na União Europeia (PAC e seus planos estratégicos nacionais, novas estratégias de exploração agrícola e biodiversidade, estratégia UE-África), bem como no quadro de a atual crise do COVID-19 e seus impactos no sistema alimentar.

  • As duas sessões receberão a participação ativa e as perguntas da plateia.
    __________________________________________________________
    Para mais informações sobre o projeto SALSA, visite o site do projeto em: http://www.salsa.uevora.pt.
    25 de junho de 2020 às 10:00 em Amsterdã, Berlim, Roma, Estocolmo, Viena

Registe-se aqui:

O webinar tem um número limitado de participantes, portanto convidamos sua inscrição antecipada aqui:

https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_I5lkRDMlQ-CFMTGYllH4mg

O Programa da Conferência e as biografias dos palestrantes estão disponíveis no link abaixo:

http://www.fao.org/3/ca9577en/ca9577en.pdf

Para quem não puder participar do Zoom, será possível acompanhar o evento pelo YouTube Live Stream:

SALSA – Small Farms, Small Food Businesses and Sustainable Food Security, é um projecto de investigação financiado pela UE no âmbito do programa Horizonte 2020, que decorreu de Abril de 2016 a Julho de 2020, com o objectivo de proporcionar uma melhor compreensão do papel das pequenas explorações agrícolas e das pequenas empresas alimentares na resposta ao desafio da segurança alimentar e nutricional sustentável

O SALSA integrou regiões de 19 países da Europa e África, utilizando as mais recentes tecnologias de satélite, abordagens transdisciplinares, cartografia de sistemas alimentares e análise prospectiva participativa.