Opinião

Ljubomir Stanisic

Temos carnes de enorme qualidade. E com os produtos agrícolas, vindos de bons fornecedores, passa-se o mesmo

Ljubomir Stanisic, chefe de cozinha e natural da antiga Jugoslávia.

“No meu caso, procuro privilegiar sempre os produtos sazonais, locais e biológicos, por esta ordem, não só pelo impacto que esta escolha tem a nível de sustentabilidade ambiental e humana mas também pelo sabor, que é aquilo que tem de estar sempre presente no prato.

Sou curioso, irrequieto, gosto de estar em constante aprendizagem e desenvolvimento. Foi por isso, também, que comecei a fazer vinhos, cervejas, rum, aguardente, mas também facas, sal, louças (…). O meu próximo passo vai ser o lançamento da minha loja online, onde vamos reunir todos estes projetos e aqueles que surgiram em consequência do Pesadelo na Cozinha, como o estojo de facas personalizado e produzido pela ICEL, ou a minha jaleca, igual à que uso no programa, feita em parceria com a Bragard.”