Desenvolvimento Local

Castelo Branco aposta no turismo

A secretária de Estado do Turismo, Rita Marques, deslocou-se a Castelo Branco para a cerimónia de assinatura dos projetos “Valorização da Rota do Bordado de Castelo Branco” e “Rota Turística e Gastronómica: Queijos da Região Centro”, no âmbito do programa Valorizar.

“O programa Valorizar é um programa que se adequa de uma forma quase perfeita a estes dois projetos, porque valorizam o que é nosso. Estes dois projetos casam bem com o nosso turismo e com este desiderato de criar novas centralidades, novos polos âncora que alavanquem riqueza e criação de emprego”, afirmou a Secretária de Estado.

A “Valorização da Rota do Bordado de Castelo Branco” é uma iniciativa da autarquia albicastrense e visa a valorização do património cultural e dos recursos endógenos, promovendo o bordado de Castelo Branco e o concelho que lhe dá nome.

O projeto apresenta um investimento elegível superior a 150.000€, com um financiamento de 106.279€.

Já a “Rota Turística e Gastronómica: Queijos da Região Centro”, iniciativa promovida pela InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, prevê a criação da primeira rota gastronómica no país que promove a valorização turística do queijo com D.O.P. – Denominação de Origem Protegida.

O projeto apresenta um investimento elegível superior a 327.000€ com um financiamento de 229.132€.

Maria José Baptista, vereadora da Câmara Municipal de Castelo Branco, que realizou a sessão de boas vindas, considera que “o turismo é, para nós, uma aposta clara e, por isso, temos vindo a desenvolver uma estratégia bem vincada nesta área”.

Através da criação de novos e diferenciadores produtos turísticos, os projetos procuram valorizar a oferta cultural e gastronómica presente no concelho, incrementando a competitividade turística em territórios de baixa densidade.