Evento Hortofruticultura

Tecnoagro Ibéria: Conferência da Amêndoa em 2021

Grande parte desta conferência vai decorrer no Évora Hotel nos dias 9, 10 e 11 de março de 2021 e pretende-se partilhar conhecimento que permita apoiar futuras decisões de investimento, que permita melhorar a gestão das culturas no terreno e que permita apontar caminhos de desenvolvimento técnico, comercial e económico da fileira.

Nos últimos 5 anos, na Península Ibérica, temos assistido a inúmeros investimentos na cultura da amêndoa, que têm transformado a fileira produtiva e que consolidam a importância desta geografia no panorama mundial.

A modernização dos sistemas produtivos, a consolidação do conhecimento técnico e a existência de boas condições de mercado têm permitido atingir resultados muito interessantes e apontar para um futuro de crescimento consolidado nos próximos anos.

Para tal, esta conferência conta com um conjunto de especialistas reconhecidos que irão contribuir para um debate aprofundado e aberto. Iremos juntar os mais importantes agentes da fileira a nível ibérico.

A conferência terá uma organização em blocos temáticos e diversos momentos de networking em que será possível aprofundar contactos para futuras oportunidades de negócio.

O programa desta conferência foi pensado para responder a 3 questões essenciais:
  • Porque é que existe tanto interesse na cultura da amêndoa?
  • Porque é que a nossa geografia é tão interessante para a amêndoa?
  • Porque é que este é o momento para apostar na cultura?

10 de março

20h00 Receção dos participantes

20h30 Cocktail de networking


11 de março

08h30 Receção dos participantes

09h00 Sessão de boas vindas

  • José Manuel Godinho Calado | DRAPAL
  • José Pedro Salema | EDIA    

BLOCO 1 – TECNOLÓGICO

Irá ser discutido, com técnicos conceituados, um conjunto de temas relacionados com modelos de produção, técnicas de preparação do terreno, variedades, condução da cultura e produtividades. A modernização da cultura tem permitido alterar bastante as práticas culturais e os resultados produtivos. Será uma excelente oportunidade para aprofundar conhecimento.

09h15 Mesa redonda

  • Moderador: Juan Peña Sánchez | NAANDANJAIN
  • Daniel Montes | TREVO
  • David Doll | ROTA UNICA
  • Pedro Branco | FUTURALMOND
  • Rafael Sánchez Gavilán | AGROINDUSTRIAS MANED
  • Xavier Rius | AGROMILLORA GROUP

10h00 Debate | Discussão

11h00 Coffee break

BLOCO 2 – INOVAÇÃO

A evolução tecnológica na cultura tem sido constante e tem conduzido a enormes ganhos de eficiência e de rentabilidade. Pretende-se que esteja presente um painel de técnicos especialistas que irão abordar algumas das respostas mais interessantes e que já estão a ser implementadas no terreno.

11h30 Mesa redonda

  • Moderador: Antoni Diaz | SUEZ
  • Enrique Blat | PULVERIZADORES FEDE
  • Javier Vazquez | COMPO EXPERT
  • Manuel Gomez | NAANDANJAIN
  • Xavier Miarnau | IRTA

12h15 Debate | Discussão

13h00 Almoço Évora Hotel

BLOCO 3 – MERCADO

O crescimento do consumo de amêndoa no mundo tem sido impressionante. A amêndoa é um produto com enormes qualidades nutritivas e associada a uma dieta equilibrada e saudável. Há novos consumidores todos os dias. Há novos aproveitamentos industriais da amêndoa. Há muitas novas oportunidades que vale a pena conhecer. Estarão presentes especialistas de mercado que irão partilhar a sua visão e a sua experiência.

14h30 Mesa redonda

  • Moderador: Angela Borras | COMPO EXPERT

  • Gonçalo Santos Andrade | PORTUGAL FRESH

  • Helena Real | ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DOS NUTRICIONISTAS

  • Miguel Matos Chaves | MIGDALO

  • Rafael Garcia | IMPORTACO


15h15 Debate | Discussão

16h00 Coffee break

BLOCO 4 – INVESTIMENTO

Nos últimos 5 anos tem-se assistido a uma mudança muito significativa no investimento da amêndoa na Península Ibérica. A intensidade do investimento cresceu exponencialmente. Surgiram novos investidores e novos modelos de parceria. Ainda se está no início desse processo. Conta-se com um painel de investidores que irão partilhar a sua aposta e as suas expetativas. Irá ser abordado, igualmente, questões ligadas ao financiamento do investimento e às expetativas do próximo quadro financeiro plurianual.

16h30 Mesa redonda

  • Moderador: Pedro Santos | CONSULAI
  • Antonio Diaz | SUEZ AGRICULTURE
  • Brígido Chambra | CHAMBRA AGRARIA
  • Filipe Rosa | VERA CRUZ
  • Paulo Brito | BPI
  • Tiago Costa | NOGAM

17h15 Debate | Discussão

18h00 Sessão de encerramento

  • Nuno Russo | Sec. de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural

20h30 Jantar Évora Hotel


12 de março

  • 08h30 Saída do hotel
  • 09h00 Visitas de campo – diferentes modelos de produção

1º  HERDADE DA CABIDA | FEA | 38°29’47.61″N 7°48’25.43″W

2º GRAVERA | Manuel Grave | 38°19’34.5″N 7°47’48.5″W

3º ROTA UNICA | David Doll | 38°14’45.39″N 8° 1’19.10″W

4º CHAMBRA AGRARIA | Brígido Chambra | 37°59’06.5″N 7°57’23.8″W

  • 13h00 Almoço de encerramento
  • 15h00 Regresso ao hotel

Mais informação e inscrições AQUI. ↵