Na primeira pessoa

” Os olivicultores e donos de lagares estão preparados para uma campanha que se avizinha muito complicada “

Susana Oliveira Sassetti – Secretária geral da AAR e Chefe de Painel do Laboratório de Azeites

“No Ribatejo, a colheita da azeitona começa no início do mês de outubro. Os olivicultores e donos de lagares estão preparados para uma campanha que se avizinha muito complicada, pela situação de pandemia que vivemos e por outras causas inerentes ao setor. Na última campanha estima-se que a produção nacional de azeite tenha atingido as 140,5 mil toneladas, um máximo histórico! Foi um ano de safra, com muita azeitona e com azeites de excelente qualidade.

Foram, inclusive, reconhecidos os azeites nacionais e, pontualmente os azeites ribatejanos, pela atribuição de prémios de qualidade, a nível nacional e internacional. Este ano, ao que parece, as condições não estão de feição. Já se esperava que a produção de azeitona fosse mais baixa, por ser um ano de contrassafra, mas a instabilidade climática, verificada em determinadas alturas do ano, as fortes chuvas na altura da floração, quer em olivais conduzidos intensivamente e em sebe, quer em olivais tradicionais, resultaram numa quebra acentuada de produção, onde o vingamento foi baixo.”


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