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Oliveira é bastante agradecida a uma nutrição delineada ao detalhe

Uma boa nutrição é sempre importante, não só para uma boa produção, como também para evitar que a planta fique debilitada devido a pragas e doenças. É esta a mensagem que a Fertinagro passa aos produtores com quem trabalha, como é o caso do Monte da Cegonha, perto da Vidigueira, responsável por cerca de mil hectares de olival.

A região do Alentejo tem visto crescer a sua área de olival, nomeadamente por via de explorações modernas e altamente produtivas do que é exemplo o Monte da Cegonha, situado em Selmes (Vidigueira) e sob gestão agrícola de António Grave Jesus.

A empresa possui uma área aproximada de mil hectares de olival. No olival intensivo (7mx5metros) predominam as variedades ‘Arbequina’, ‘Picual’ e ‘Hojiblanca’, sendo a última (50 hectares) destinada sobretudo a conserva. Contabiliza também algum olival em sebe, ou “supereficiente”, como o gestor agrícola lhe prefere chamar, das variedades ‘Arbosana’ e ‘Arbequina’.