Na primeira pessoa

❝ A Fruta Feia veio alertar o mundo para o desperdício alimentar devido à aparência ❞

Isabel Soares, Fruta Feia

〈 23/02/2021 〉

“Acredito que a fundação da Fruta Feia veio alertar o mundo para o desperdício alimentar devido à aparência, não só para a dimensão deste problema que muita gente desconhecia, mas também para o impacto ambiental e económico que isto tem a nível dos agricultores. Se o nome ‘Fruta Feia’ foi deveras criticado ao início, hoje em dia passou a ser um conceito. Na Europa estima-se que, em média, 30% do que é produzido pelos agricultores seja rejeitado por razões estéticas.

Recolha nos agricultores e entrega aos consumidores são ambas feitas no mesmo dia, o que por um lado garante frescura dos produtos e, por outro, elimina o custo ambiental e económico do armazenamento.”

Artigo relacionado:

Fruta Feia é uma solução que salva 16,5 toneladas de frutas e hortícolas cada semana