Agropecuária Ambiente

Os 9 Paradoxos da Estratégia do Prado ao Prato

Foi lançado, ontem, em 7 países europeus, um apelo em forma de vídeo que ilustra os paradoxos da Estratégia do Prado ao Prato (Farm to Fork) que impedem a transição verde.

〈 26/03/21 〉

“Os 9 paradoxos da Estratégia do Prado ao Prato”, é um apelo para participar ativamente no atual desafio da sustentabilidade para desenvolver e implementar uma Estratégia do Prado ao Prato eficaz e adequada para a Europa.

Nascida por iniciativa da Carni Sostenibili , uma associação italiana sem fins lucrativos que representa todas as cadeias produtivas dedicadas ao processamento e transformação de carnes (bovina, suína e de ave) e a European Livestock Voice, a série de vídeos foi lançada simultaneamente em 7 países e línguas europeias: Bélgica, Itália, França, Espanha, Alemanha, Portugal e Polónia.

Os vídeos destacam o facto de que, apesar das boas intenções, a Estratégia do Prado ao Prato não tem em consideração a situação real e os desafios do setor pecuário.

A pecuária europeia oferece-se para partilhar o seu know-how para um sistema de produção verdadeiramente sustentável.

↓ Assista aqui ao vídeo: