Hortofruticultura Reportagem

Tropical Ventura produz frutas que antes só eram importadas

Na Quinta Tropical Ventura produzem-se vários frutos subtropicais, nomeadamente bananas e papaias, mas também laranjas, abóboras, maracujá e alfarroba.

QUINTA TROPICAL VENTURA 

RESPONSÁVEL: Virgílio Peixe 

LOCALIZAÇÃO: Olhão 

SETOR DE ATIVIDADE: Fruta Tropical 

ÁREA: 8 hectares

Localizada em Olhão, a exploração com cerca de 8 hectares, existe há uns 30 anos por iniciativa do sogro de Virgílio Peixe, agora à frente do projeto, que pensou produzir no Algarve algumas das frutas que até então só eram importadas.

A produção de banana e de papaia faz-se em área coberta enquanto que as restantes culturas são de ar livre.

Ao longo do tempo têm vindo a ser introduzidas algumas alterações na forma de produzir, com adoção de estruturas automáticas, mudanças ao nível da rega, cobertura do solo, utilização de matéria orgânica (…) mas também adoção de novas produções, nomeadamente alfarroba.

Neste momento a exploração encontra-se em processo de certificação para produção biológica, sendo a comercialização feita a nível local, com boa aceitação por parte dos consumidores.

Artigo completo publicado → edição de junho 2021.

Clique aqui ↓ subscreva a nossa revista mensal e adquira este e outros artigos exclusivos: