Hortofruticultura Reportagem

Farinheira e queijo de castanha são só duas das sugestões Vale da Aramenha

VALE DA ARAMENHA 

RESPONSÁVEIS: Joaquina Santos e José Mário Magalhães 

LOCALIZAÇÃO: Concelho de Marvão 

ATIVIDADE: Produção de castanha e derivados

O projeto de Joaquina Santos e José Mário Magalhães desenvolve-se a partir da Quinta da Boavista (Porto da Espada – Marvão), espaço com uma pequena área de dois hectares de castanheiros e outra de árvores de fruto, que está em fase de ampliação e melhoramento.

Produtores de castanha numa área aproximada de 10 hectares, todos situados no concelho, trabalham também com outros seis ou sete produtores da região. Além da produção própria negociam ainda vários soutos para a apanha da castanha fresca. Nessa altura são vendidos os calibres maiores, enquanto que a restante castanha é colocada em secadeiros tradicionais onde permanecem cerca de 40 dias e secam a uma temperatura de 25/30 graus, mantida através de lume. Esta é a forma de aproveitar os calibres baixos e conservar a castanha durante o ano inteiro (…).

→ Leia a reportagem completa publicada na nossa edição de Abril 2022.

Mais desenvolvimento deste e outros artigos exclusivos:
  • Na Revista Voz do Campo

Edição de Abril 2022 ↓