Agricultura Evento realizado Vinha & Vinho

(4, 18 e 22 junho) Práticas de Avaliação do Estado Hídrico da Vinha para o Uso Eficiente de Água em Viticultura

DÃO INNOVATION SESSIONS: Práticas de Avaliação do Estado Hídrico da Vinha para o Uso Eficiente de Água em Viticultura

〈 19 / 05 / 2022 〉

As alterações climáticas em curso que, no caso da Península Ibérica se traduziram num aumento da temperatura durante o ciclo vegetativo, numa redução da precipitação e na sua maior irregularidade anual e interanual terão efeitos significativos no desenvolvimento e crescimento da vinha, no seu regime hídrico, na sua produção e na qualidade dos mostos.

Neste contexto em regiões, como o é o Dão, onde nos tempos atuais, e na generalidade dos anos, a vinha de sequeiro permite ao viticultor obter dela uma boa relação produção-qualidade, num futuro mais ou menos próximo esta só será assegurada através de uma criteriosa gestão nas disponibilidade em água no solo ao longo do ciclo vegetativo.

Neste enquadramento é fundamental que os viticultores do Dão comecem hoje a preparar-se para o futuro, adquirindo conhecimentos e competências em práticas e tecnologias que serão indispensável à sustentabilidade do sector.

Integrado no roteiro de ações no âmbito das comemorações dos 75 anos do CEVDão, e em parceria com a Comissão Vitivinícola Regional do Dão e Instituto Politécnico de Viseu, vão realizar-se a 4, 18 e 22 de junho de 2022, nas instalações deste Centro e Polo de Inovação, em Nelas, as Sessões de Capacitação DÃO INNOVATIONN SESSIONS: Práticas de Avaliação do Estado Hídrico da Vinha para o Uso Eficiente de Água em Viticultura.

  • Inscrição gratuita
  • Certificado de participação a pedido (indicar na ficha de inscrição)
  • Limitado a 15 participantes
→ FICHA DE INSCRIÇÃO ←

 

Subscreva a nossa revista mensal e mantenha-se atualizado: