Agropecuária Reportagem

“O nosso objetivo é fazer chegar ao consumidor uma carne de excelência, literalmente do prado ao prato”

CARNE D’ERVA 

LOCALIZAÇÃO: Lezíria Sul de Vila Franca de Xira 

ATIVIDADE: Produção animal

A Herdade do Cardal e Queima soma um total aproximado de 100 hectares (70 + 30) separados por cerca de 4km. Dos 70ha do Cardal há cerca de 45 regados por pivot, onde em 2017 foram instaladas pastagens de regadio.

Nos restantes hectares faz-se produção de forragem recorrendo a sementeiras diretas ou com mobilização mínima de modo a aproveitar alguma flora autóctone. Os prados de regadio são também resultado de sementeira direta com objetivo de manter alguma flora espontânea.

Nos 30 ha da Queima, quase todos regados, faz-se a produção de forragem com a qual se garante a autossuficiência alimentar dos animais. O excedente é comercializado.

Após esta caracterização introdutória, João Testos Pereira, Partner do projeto Carne D’Erva, esclarece ainda que a área respeitante ao Cardal já está em produção biológica desde de 2021 e da Queima entrará no final deste ano (…).

→ Reportagem completa na edição de junho 2022.

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