No dia 7 de Junho, entre as 9h30 e as 13h30, a Estação Vitivinícola Amândio Galhano (EVAG) recebe a formação em Nutrição e Fertilização orientada por António Guerra, formador no Ministério da Agricultura, Zona Verde e Espaço Visual.
A nutrição da vinha desempenha um papel vital na obtenção de uma produção vitícola de excelência. A fertilização engloba correções orgânicas e minerais, visando manter e aprimorar as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, ao mesmo tempo que fornece os nutrientes essenciais às plantas.
Objetivos gerais
De modo racionalizar a fertilização da vinha, é necessário:
– Estabelecer um programa de fertilização baseado em análises de solo e foliares;
– Escolher os corretivos e os adubos mais apropriados para as características agronómicas do solo e para as necessidades da vinha.
Objetivos específicos
• A manutenção da fertilidade do solo da parcela;
• A produção da uva de qualidade;
• O bom estado sanitário das plantas.
Projeto do Programa de Nutrição e Fertilização na Vinha – Estudo de Caso EVAG:
→ Apresentação do caso de estudo de plano de fertilização para a vinha / EVAG;
→ Caracterização física, química e biológica da parcela em estudo;
→ Parâmetros analíticos a determinar e a observar na parcela em estudo;
→ Cronologia de tarefas a seguir ao acompanhamento da parcela em estudo;
→ Estabelecimento de um plano de fertilização ao nível do solo (correções orgânicas e minerais) à parcela em estudo com base na avaliação da fertilidade do solo (análises do solo);
→ Plano de fertilização em termos de adubações ao solo baseado nas análises do solo;
→ Programa foliar baseado nas análises foliares e no estado nutritivo da vinha;
→ Identificação sintomatologias referentes às possíveis carências nutritivas da vinha.
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