“A indústria agroalimentar e de alimentos compostos para animais em Portugal está a produzir ao nível do melhor que se faz no mundo e com as mais modernas tecnologias, com conceitos de segurança alimentar que são de facto verdadeiramente irrepreensíveis”
“Esta Reunião Anual organizada pela IACA (que decorreu no dia 8 de maio), é um encontro extremamente importante não só pelo encontro em si, mas sobretudo, pelos temas que abordou. Falámos dos aspetos mais importantes que temos hoje entre mãos no setor em geral que é a questão da comunicação. Como comunicar com os consumidores? Comunicar de uma forma geral aquilo que são hoje as preocupações principais da indústria agroalimentar relativamente às questões da competitividade, mas sobretudo à perceção que está instalada na sociedade relativamente aos alimentos”. São as palavras de Jorge Henriques, presidente da FIPA- Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares, quando questionado pela Voz do Campo sobre a importância da Reunião, argumentando ainda, que a indústria tem também esse papel e não pode abdicar, “está a fazê-lo, mas tem de fazê-lo com mais intensidade (…). Contudo, há armas desiguais, muitas das notícias saem como desinformação, porque não têm uma base científica”.
Em suma, para o presidente da FIPA, a indústria agroalimentar e de alimentos compostos para animais em Portugal está a produzir ao nível do melhor que se faz no mundo e com as mais modernas tecnologias, com conceitos de segurança alimentar que são, de facto, verdadeiramente irrepreensíveis e neste sentido “deve passar aos consumidores uma informação de tranquilidade, de segurança e assente em pilares científicos, por forma a que os consumidores façam as suas escolhas sustentadas em evidências cientificas”.