O webinar “Variedades de Oliveira Portuguesas” realiza-se no dia 16 de outubro, às 10:30h, em sessão Zoom.

O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição, vai levar a cabo no próximo dia 16 de outubro, pelas 10h30 um webinar técnico subordinado ao tema “Variedades de Oliveira Portuguesas”. O webinar está aberto a todos os profissionais do setor e é gratuito, mas de inscrição obrigatória.

O programa do webinar que irá decorrer na plataforma Zoom, conta com 5 apresentações de reputados especialistas. António Manuel Cordeiro do INIAV, irá debruçar-se sobre “A importância da Coleção Portuguesa de Referência de Cultivares de Oliveira e sobre as Variedades portuguesas com potencial para a olivicultura moderna”. Por seu turno, Maria do Rosário Félix, da Universidade de Évora, abordará a questão da “Produção de variedades de oliveira sanitariamente limpas e resistentes às principais doenças”.

“Como aumentar a rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas das regiões produtoras de azeite com DOP”, será o tema da intervenção de Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP. Nuno Rodrigues, do IPB, fará uma apresentação acerca dos “Fatores a considerar para a obtenção de azeites e azeitonas de mesa de qualidade superior”. Enquanto Fátima Duarte, da CEBAL abordará a questão dos “Componentes valorizadores do azeite das variedades de oliveira portuguesas”.

A inscrição é gratuita, mas obrigatória e deve ser formalizada através do seguinte formulário abaixo:

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