VI Congresso de Fisiologia Vegetal – Estratégia Bioestimulante no Controlo e Prevenção de Fungos, Bactérias e Vírus
O VI Congresso de Fisiologia Vegetal, realizou-se no dia 1 de abril de 2025 no Centro Cultural e de Congressos de Caldas da Rainha. O congresso foi um sucesso e acompanhou de perto as mais recentes inovações da agricultura focadas na fisiologia vegetal. Organizado pela NutriField, o evento proporcionou uma dinâmica única para o debate e atualização sobre as estratégias de controlo e prevenção de doenças que afetam as culturas agrícolas.
Durante o congresso, que foi acompanhado integralmente pela Revista Voz do Campo, diversos oradores internacionais e especialistas na área abordaram tópicos de relevância, como o Vírus do Rugoso do Tomate, a Estenfiliose e o Fogo Bacteriano nas pomóideas. As apresentações focaram-se principalmente nas soluções bioestimulantes e em outras estratégias inovadoras para combater essas doenças e promover uma agricultura mais sustentável.
O evento foi marcado pela apresentação do livro sobre o Eng.º Amado da Silva, um nome de grande destaque no setor da fisiologia vegetal. O congresso foi encerrado com um jantar volante, onde os participantes poderam partilhar experiências e discutir as melhores práticas.
A realização do VI Congresso de Fisiologia Vegetal reafirma a importância do uso de bioestimulantes no futuro da agricultura e na luta contra as doenças que desafiam as culturas, com um olhar voltado para soluções mais sustentáveis e eficazes.
A NutriField, especialista em nutrição das plantas e fisiologia vegetal, tem sido um pilar fundamental nesse processo. Desde 2007, com sede nas Caldas da Rainha, que fornecem fatores de produção e apoio técnico a agricultores em todo o país, sempre com foco na prevenção, atuando antes que os problemas surjam.
→ Saiba mais em: www.nutrifield.pt
Divulgaremos mais desenvolvimento em breve.