A Lusosem marcou presença, como habitual, no Dia de Campo do InovMilho realizado a 13 de setembro, na Estação Experimental António Teixeira em Coruche, onde se reuniram centenas de agricultores, técnicos agrícolas, investigadores e docentes, com a temática da inovação aplicada à cultura do milho em que são apresentadas as mais recentes novidades tecnológicas para a cultura. Um evento que promove a partilha de conhecimento entre os diferentes agentes da fileira do milho.Durante a manhã, a equipa da Lusosem apresentou a sua nova variedade LG 31.662 da Limagrain, um ciclo 600, destinada à alimentação humana (produção de sêmolas e gritz), que integrou a vitrine de variedades de milho do evento. Para além da sua elevada capacidade produtiva, foram reforçados alguns dos aspectos técnicos mais importantes para que o agricultor entregue à indústria uma matéria prima de excelência: como a densidade de plantas (perspetivando um maior peso específico), nutrição azotada (essencial para garantir a qualidade do endosperma vítreo e, consequentemente, do gritz) e temperatura de secagem, que em milhos para alimentação humana não deve ultrapassar os 70° C.A Lusosem apresentou ainda o Chamae, fertilizante natural completo e de origem vegetal, que integrou o ensaio de fertilização. Chamae promove a activação da vida microbiana no ambiente radicular e, o fornecimento de nutrientes e compostos orgânicos para o metabolismo da planta, contribuindo para o bem estar vegetal e para a promoção de práticas agrícolas mais sustentáveis, sem compromisso da produtividade da cultura.

Este Dia de Campo teve a apresentação dos resultados dos estágios realizados no âmbito do InovMilho 2023 e um destaque especial para a inauguração do novo “Alojamento para Alunos Estagiários”, um momento alto que reforçou o compromisso com a formação prática e o apoio à investigação científica.

A Lusosem felicita a Anpromis, o INIAV, IP e restante organização pelo excelente trabalho desempenhado e agradece o interesse e presença de todos os participantes.

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