Introdução: A romãzeira (Punica granatum L.) é...
Ensaio de Crivagem ⋅ Novas variedades de arroz
Autoria: António Jordão Direção Regional de...
Eucalipto (Eucalyptus globulus L.) Remédio Natural
Figura 1. O Eucalyptus globulus L. Por todo o...
Uma nova cultura sustentável e resiliente: produção de trufas do deserto
As trufas do deserto, ou túberas, são a...
A influência da poda na gestão do cerejal e a mecanização da operação
Autoria: Maria Paula Simões Professora Adjunta do...
Valorização do bagaço de azeitona na alimentação animal
Introdução: Portugal é o 7º país produtor de...
Observações dos efeitos benéficos da utilização das algas “Ascophyllum nodosum” em diferentes...
Autoria: António Pedro Tavares Guerra Engenheiro...
A importância das algas na cultura da amêndoa
A utilização de algas na agricultura é uma...
Preservação de Pera Rocha de IV gama com extratos da alga Codium tomentosum
O potencial do mar como fonte de recursos...
Avaliação preliminar da produção de misturas forrageiras em ambiente mediterrânico com recurso a...
Notas introdutórias: No contexto atual de...
Alho (Allium sativum L.): “Remédio Natural”
Figura 1. O Allium sativum L. O alho (Allium...
Poda racional no olival moderno em copa
Figura 1 – Poda de uma oliveira com uma podadora...
Uso da agrobiodiversidade no desenvolvimento de sementes biológicas
Celso Santos1, Violeta Lopes1, Paulo Pereira2...
Plantas Medicinais Imunomodeladoras
Ana Lorena 1 & Ana Isabel Cordeiro2 1...
Fertilização com lamas de digestão anaeróbia:
Efeito na matéria orgânica do solo e na produção...
Avaliação do potencial elaiotecnico das variedades portuguesas ‘Cordovil de Serpa’ e ‘Carrasquenha...
Figura 1 – À esquerda observa-se os frutos da...
Soutos de castanheiros: saiba como adubar árvores gigantes
O castanheiro (Castanea sativa Mill.) é uma...
Fertilização do pomar baseada no método de otimização dinâmica
Figura 1. Pomar jovem de macieira, uma espécie em...