No próximo dia 21 de março de 2023, vai realizar-se o workshop: As leveduras do vinho ao serviço da sustentabilidade na vinha, no Auditório do Régia-Douro Park, Vila Real.

Objetivo – Apresentação dos resultados finais do projeto ABCyeasts.

ABC Yeasts – Um portfólio de leveduras Antagonistas para BioControlo de Agentes fito patogénicos numa viticultura sustentável, é um projeto com implementação entre 1/06/2019 e 30/05/2022 que tem como promotor a Proenol – Indústria Biotecnológica SA e como Co-Promotores, a UTAD e ADVID – Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense. A Sogrape participa na qualidade de stakeholder, através da disponibilização das suas vinhas para a realização dos ensaios a implementar.

Este projeto tem como objetivo investigar e desenvolver produtos inovadores, baseados em leveduras, com ação antagonista contra agentes fitopatogénicos presentes na vinha, de fungos biotróficos e não biotróficos, bem como microorganismos que contaminam as uvas pós-colheita. Estes produtos representam soluções biológicas, que idealmente poderão substituir ou, pelo menos, permitir a redução da utilização dos produtos químicos de controlo microbiológico na indústria vitivinícola.

→ CONSULTAR PROGRAMA

Inscrições gratuitas, mas obrigatórias.

→ INSCRIÇÕES AQUI