O novo evento científico internacional “Applied Agro-Biotecnology International Meeting”, a realizar-se em Beja nos dias 30 e 31 de maio de 2023, com o tema “Novas abordagens para a valorização qualitativa do sector do azeite”

O evento científico “Applied Agro-Biotecnology International Meeting” nesta primeira edição contará com a presença de investigadores de renome para debater as novas abordagens para a valorização qualitativa do sector do azeite.O evento é organizado pelo Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-alimentar do Alentejo (CEBAL) e Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) com o apoio da Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral (NERBE/AEBAL) e da Câmara Municipal de Beja.

Neste evento temos como objetivo promover e partilhar conhecimento científico, entre um painel de oradores especializados e os participantes (investigadores, estudantes, professores, profissionais da área e outros entusiastas pelo conhecimento).

O painel de oradores conta com a presença confirmada de:

  • Nuno Rodrigues (CIMO / SusTEC / Instituto Politécnico de Bragança)
  • Vasco Fitas da Cruz (MED / Universidade de Évora)
  • María Del Mar Contreras (Universidade de Jaén – Espanha)
  • Susana Casal (Universidade do Porto -Faculdade de Farmácia / LAVQ-Requinte)
  • Mª do Rosário Félix (MED/ Universidade de Évora)

O evento terá comunicações científicas em inglês e está dividido em 3 painéis principais: Sustentabilidade, ecologia e sanidade do Olival; Composição química da azeitona e do azeite; Valorização económica e sub-produtos.

O prazo para a inscrição no evento científico é até ao dia 15 de maio.

Para mais informações sobre o evento e inscrições poderão consultar o site do congresso: https://aabim.cebal.pt e a organização do evento através do email: aabim@cebal.pt