Skip to the content
Header AD Image
EVENTOS
14 de fevereiro – Lançamento da Agenda Mobilizadora InsectERA (Santarém) 16 de fevereiro – Workshop Smart Fertilizers: “chorume como fertilizante: a valorização através da tecnologia” 1 e 2 de abril – 24H AGRICULTURA SYNGENTA (inscrições abertas) 12 a 14 de fevereiro – Lisbon Food Affair 2023 9 a 12 de julho – XVIII Congresso Luso-Espanhol de Biologia Vegetal

Revista do Setor Agro

Revista jan'23

Adquira já, ou subscreva a assinatura !

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Hortofruticultura
  • Agroalimentar
  • Cereais
  • Floresta
  • Pecuária
  • Negócio
  • Vídeos
  • Internacional
  • Eventos

⇓ Faça aqui o pedido de assinatura / compra da revista

Agrociência Hortofruticultura

Data de colheita e qualidade do fruto, em citrinos

Introdução Os citrinos são frutos que amadurecem na árvore. Esse processo de maturação é gradual e consiste na mudança de cor do fruto de verde...

Redação
Ler mais...
Agrociência Olival Regadio

Uso de estratégias de rega deficitária para a economia de recursos num olival semi-intensivo transmontano

1. Introdução e objetivos A olivicultura possui elevada importância económica, ambiental e social em Portugal. Contudo, esta atividade agrícola está a sofrer graves impactos na...

Redação
Ler mais...
Agrociência Hortofruticultura

MARMELEIRO. Alentejo é uma das zonas de expansão da cultura

Introdução A Turquia e a China detinham, em 2011, 46 % da produção mundial de marmelo. Portugal encontrava-se em 9º lugar a nível da produção...

Redação
Ler mais...
Agrociência Leguminosas

GRÃO-DE-BICO. Controlo de infestantes com o herbicida Challenge

Resumo No ano agrícola de 2015/2016, foi levado a cabo um ensaio de campo, na Herdade Experimental da Almocreva (Beja), com o objetivo de estudar...

Redação
Ler mais...
Agrociência Hortofruticultura

MEDRONHEIRO. Conversão da planta silvestre numa planta fruteira rentável

O medronheiro (Arbutus unedo L.) é uma espécie de origem Mediterrânica, com uma distribuição natural por todo o País e de uma forma mais relevante...

Redação
Ler mais...
Agrociência

A estévia: um substituto natural do açúcar

Introdução: A estévia (Stevia rebaudiana) é um arbusto perene da família Asteraceae, nativo do nordeste do Paraguai (Barbet-Massin et al., 2016). Esta espécie tem sido...

Redação
Ler mais...
Bio Governamental

Disponível a gravação da sessão do GPP sobre “Agricultura biológica e modos de produção sustentável”

A apresentação e debate do tema da edição n.º 26 da publicação CULTIVAR – “Agricultura biológica e outros modos de produção sustentável”, decorreu a 15...

Redação
Ler mais...
Agrociência Apicultura

Manual de boas práticas de higiene, segurança e saúde no trabalho apícola

“Beekeeper Safety – Abordagem para uma cultura de segurança no sector” A garantia de higiene, segurança e saúde nos locais de trabalho é um direito...

Redação
Ler mais...
Agrociência Solos e Fertilização

A importância dos compostos ou compostados orgânicos na conservação dos solos

Introdução A Conservação do Solo pode ser definida como uma medida de utilizar e trabalhar o solo, no sentido de aumentar a produtividade, mantendo a...

Redação
Ler mais...
Agrociência Solos e Fertilização

Utilização de algas marinhas na agricultura do interior norte de Portugal

Introdução O uso de algas marinhas como fertilizante agrícola é ancestral. Nas últimas décadas elas têm vindo a ser usadas sobretudo na forma de extrato...

Redação
Ler mais...
Bio Empresas e Produtos

Produzidas no Minho e em modo biológico as aromáticas da Quinta Leonardo seguem para exportação

QUINTA LEONARDO PRODUTORES: Manuel Oliveira Araújo, Jorge Oliveira Araújo, José Oliveira Araújo ATIVIDADE: Produção de ervas aromáticas em Modo Biológico LOCALIZAÇÃO: Barcelos A Quinta Leonardo...

Redação
Ler mais...
Cereais Empresas e Produtos Internacional

RE-CEREAL. O Projeto que prevê a criação de novas variedades de milho-painço nas regiões alpinas de Itália e Áustria

RE-CEREAL é um projeto de cooperação transfronteiriça entre Itália e Áustria com investimento financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional da UE. Além de visar...

Redação
Ler mais...
Empresas e Produtos Tecnologia e Máquinas Agrícolas

HPDRONES desdobrou-se em presenças e no conhecimento do mundo dos drones

Desde o início deste ano propusemo-nos continuar a prestar os melhores serviços aos nossos clientes. A presença da HPDRONES foi fulcral em eventos, formações, apresentações...

Redação
Ler mais...
Governamental

Posição conjunta sobre transferência de competências para as CCDR e extinção de organismos

Exmo. Sr. Primeiro Ministro, Cc Ministro do Ambiente e Acção Climática, Ministra da Agricultura e Alimentação, Ministra da Coesão Territorial As organizações da sociedade civil...

Redação
Ler mais...
Biotecnologia Eventos

27 de janeiro – Simpósio Semente & Biotecnologia: da inovação à sustentabilidade

A Anseme - Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes e o CIB - Centro de Informação para a Biotecnologia vão realizar em Coimbra, a 27 de...

Redação
Ler mais...
Empresas e Produtos Hortofruticultura

Casanova lança gin de fruta feia em
 parceria com a Too Good To Go

Casanova Citrus é produzido pela Lemos Figueiredo - Adega das Frutas de Alcobaça, utilizando cinco citrinos na destilação Há mais um gin a lutar contra...

Redação
Ler mais...
Agroalimentar Eventos

31 de janeiro – Time4Tech: Debate e Demonstração dos mais recentes Avanços Tecnológicos em Análise Sensorial

Uma experiência sensorial inovadora com o contributo da Sense Test O próximo ano chega com um evento que apresentará os últimos avanços tecnológicos em análise...

Redação
Ler mais...
ECONOMIA AGRÍCOLA ESTATÍSTICA Exportação e Importação

Rendimento da atividade agrícola deverá decrescer 11,8% em 2022

Rendimento da atividade agrícola deverá decrescer 11,8% em 2022. Entre janeiro e outubro de 2022, as exportações de produtos agrícolas aumentaram 30,5% - 2022 De...

Redação
Ler mais...
Agroalimentar Certificação Empresas e Produtos Pecuária Sanidade Animal

Certificação Welfair® de bem-estar animal: produtos éticos e sustentáveis

Desde os primórdios da sua existência que o Homem estabeleceu relações com o mundo animal, para dele tirar proveito para fins da sua subsistência alimentar,...

Redação
Ler mais...
Hortofruticultura

125 hectares afetos a 13 produtores da Torriba confirmam implantação no Ribatejo

Com essência na produção hortofrutícola a relação da Torriba com a batata-doce teve início em 2016 em resposta a um desafio lançado pela indústria (Monliz)...

Redação
Ler mais...

Navegação de artigos

Anterior 1 … 17 18 19 … 23 Seguinte

Subscrever a newsletter aqui

artigos recentes

  • 14 de fevereiro – Lançamento da Agenda Mobilizadora InsectERA (Santarém)
  • 16 de fevereiro – Workshop Smart Fertilizers: “chorume como fertilizante: a valorização através da tecnologia”
  • Bayer e Kimitec unem-se para levar a próxima geração de produtos biológicos a milhões de produtores em todo o mundo
  • Crédito Agrícola lança campanha CA Agricultura com soluções para Agricultores e Empresas Agro-alimentares
  • ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor
  • Hortofruticultura
  • Agroalimentar
  • Cereais
  • Floresta
  • Pecuária
  • Negócio
  • Vídeos
  • Internacional
  • Eventos
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

O Grupo

A Revista

  • . Estatuto Editorial
  • . Ficha Técnica
  • . Distribuição
  • . Assinatura/compra exemplares
  • . Publicidade
  • . Arquivo de edições

Publicações e marcas

  • . Agrociência
  • . Agroeventos
  • . vozdocampo CANAL
  • . Negócios do Campo - AgroBusiness Portugal
  • . Voz do Campo internacional

Mais

  • Aceder à revista impressa
  • Aceder à revista digital
  • Aceder à newsletter
  • Como anunciar
  • Colabore conosco
  • Contactos
Copyright © 2023 . VOZDOCAMPO Editora Lda.
Theme: Top Stories By Themeinwp. Powered by WordPress.
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube