A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) anuncia em comunicado que Luís Sequeira é o novo presidente da Direção, sucedendo no cargo a Francisco Mateus. A nomeação foi aprovada por unanimidade, culminando um processo de seleção e recrutamento iniciado no último trimestre do ano passado.
Com uma carreira sólida e reconhecida no setor vitivinícola, Luís Sequeira é licenciado, Mestre e Doutorado em Gestão. Iniciou o seu percurso profissional em 1993 na Adega Cooperativa da Covilhã e, mais tarde, assumiu funções de diretor comercial e de marketing na A. A. Cálem (Porto Cálem). Em 2001, integrou a The Fladgate Partnership, um dos grupos líderes no setor do vinho do Porto que detém as marcas Porto Taylor’s, Porto Fonseca e Porto Croft, onde passou a fazer parte do Conselho de Administração em 2009, assumindo a direção-geral da divisão de vinhos. Desde 2012, é também professor no Instituto Superior de Gestão (ISG) em Lisboa, e em 2016, tornou-se membro da direção da Associação das Empresas de Vinho do Porto (AEVP).

Na liderança da CVRA, Luís Sequeira, sucede a Francisco Mateus, que preside, desde 2015, à estrutura responsável pela certificação e promoção dos Vinhos do Alentejo, sediada em Évora.
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) foi criada em 1989 e é responsável pela proteção e defesa da DOC Alentejo e da Indicação Geográfica Alentejano, certificação e controlo da origem e qualidade, promoção e fomento da sustentabilidade. Assumindo elevados padrões de rigor, transparência e imparcialidade, a CVRA é um organismo certificador acreditado pela ISO/IEC 17065:2014, com os seus laboratórios de análises físicoquímicas e sensoriais acreditados pela ISO/IEC 17025:2018. Acresce ainda a certificação pela ISO 14001:2015, devido ao forte compromisso ao nível ambiental da CVRA.
O Alentejo é líder nacional em vinhos certificados, com cerca de 40% de valor total das vendas num universo de 14 regiões vitivinícolas em Portugal. Com uma área de vinha de 23,3 mil de hectares, 30% da sua produção tem como destino a exportação para cinco destinos principais, designadamente Brasil, Suíça, EUA, Reino Unido e Polónia
Uma das duas únicas regiões do mundo que produz Vinho de Talha há mais de dois mil anos, o Alentejo é ainda detentor de uma iniciativa pioneira, o “Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo”, que tem como objetivo melhorar as práticas utilizadas nas vinhas e adegas, produzindo uvas e vinho de qualidade e economicamente viáveis.