O Dia Mundial da Alimentação celebra-se todos os anos, desde 1981​, a 16 de outubro. Este dia corresponde também à fundação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em 1945.

A sessão organizada pela DRAP Algarve, conjuntamente com a Universidade do Algarve (UAlg) e a Associação Académica da UAlg, e a colaboração da Direção de Serviços da Região Algarve da DGEstE, irá decorrer no período da tarde, no dia 16 de outubro, no Auditório Teresa Gamito do Campus de Gambelas da UAlg, em Faro.

A importância da água para a produção de alimentos e para a vida, a situação atual das reservas hídricas na região do Algarve, a avaliação do estado da arte em matéria de mitigação e adaptação, os desafios futuros e o modo como os mais jovens encaram e propõem medidas para uma gestão mais sustentável dos recursos hídricos, serão alguns dos temas abordados ao longo desta sessão, que conta com a participação de oradores de diversas entidades como INIAV, ISE e curso de Dietética e Nutrição da UAlg, APA-ARH de Algarve, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Air-Centre e Agrupamentos de Escolas João de Deus e Tomás Cabreira de Faro.

A sessão será aberta ao público em geral e de participação gratuita, sendo obrigatória a inscrição.

Programa | Inscrições