Futuro da alimentação animal na Europa é positivo.

No decorrer da Reunião Geral da Indústria da IACA, realizada no passado dia 8 de maio, a voz da indústria europeia de alimentos compostos para animais e pré-misturas – FEFAC – também esteve representada pelo seu presidente, Pedro Cordero, com o tema “O futuro da alimentação animal na União Europeia”.

Pedro Cordero confessou-nos que a alimentação animal na Europa é um futuro muito importante porque a alimentação é estratégica. “Depois dos acontecimentos ligados ao COVID, à Guerra da Ucrânia, e aos conflitos no Mar Vermelho, descobrimos que a alimentação é uma parte importante da Europa. Então, por detrás da alimentação das pessoas estão os produtores, está a alimentação animal e todo o setor de produção.

“A cadeia alimentar é parte importante da nossa responsabilidade”, partilha o presidente da FEFAC.

Assim, Pedro Cordero, considera que o futuro da alimentação animal na Europa é positivo, mas “temos de ajustar-nos às novas regulações e queremos cumpri-las, pois somos um setor muito responsável. Queremos colaborar com as autoridades para resolver as dificuldades que temos na nossa atividade diária, por causa das regulamentações e dos mercados”. Referindo-se à eficiência produtiva que existe, Pedro Cordero explica que pode ser melhorada pelas novas tecnologias de produção, de desenhos do produto, da eficiência dos produtos nutricionais e técnica. “Temos capacidade de utilizar, agora, uma grande quantidade de produtos que não podem ser utilizados para alimentação humana e incluí-los nas nossas formulações. Portanto, também contribuímos para a circularidade da produção e temos capacidade de produzir alimentos em mais quantidade com uma sustentabilidade maior”, finaliza o presidente da FEFAC.

→ Leia este e outros artigos na reportagem completa sobre a Reunião Geral da Indústria da IACA publicada na Revista Voz do Campo: edição de junho 2024