A Asfertglobal amplia a sua gama de produtos biotecnológicos com o lançamento do inovador Kiplant Endofit. Um inoculante microbiano, promotor do crescimento das plantas, que promove um equilíbrio entre microrganismos benéficos e antagonistas.

Segundo a multinacional portuguesa, trata-se de um produto composto pela estirpe única de Bacillus velezensis BS36, isolado e desenvolvido 100% pela Asfertglobal através das mais recentes tecnologias Ómicas (genómica, metabolómica, proteómica).A chave para a eficácia desta solução está na sua capacidade endofítica e na sua formulação de última geração. Esta formulação inovadora está desenhada para proteger a estabilidade do Bacillus e dos seus metabolitos secundários, maximizando a sua conservação. A capacidade endofítica da bactéria garante que o Kiplant Endofit ao aplicar-se via foliar, rapidamente migre para o interior da planta, iniciando assim o seu efeito positivo quer na planta, quer no microbioma das folhas e solo.

Kiplant Endofit promove um equilíbrio entre microrganismos benéficos e antagonistas, essencialmente devido:

  1. À rápida colonização, uma vez que os indivíduos desta estirpe BS36 apresentam uma elevada capacidade de colonização das plantas, criando uma competição natural desfavorável ao desenvolvimento de microrganismos patogénicos nocivos às plantas.
  2. Aos seus metabolitos secundários que contribuem para a indução das defesas naturais da planta (ISR).

A Asfertglobal afirma que o Kiplant Endofit é uma solução sem resíduos e transversal a várias culturas, que se apresenta como mais uma ferramenta ao serviço dos agricultores, tanto em agricultura convencional como biológica.

Joel Jerónimo, CEO da Asfertglobal afirma que, “Para além de ser um produto com excelentes resultados de eficácia em campo, Kiplant Endofit está alinhado com as exigências e necessidades dos agricultores e com o quadro regulamentar europeu.”

O novo produto conta com a inovadora tecnologia INomics™: Innovation through omic technologies, uma tecnologia de ponta, desenvolvida através de uma pesquisa avançada de interações planta-microrganismo, que permite explorar o potencial máximo produtivo de metabolitos secundários e proteínas, fundamentais para mitigar o impacto de fatores de stress abiótico e bióticos, garantindo assim um maior potencial de crescimento e produtividade em condições ambientais cada vez mais desafiantes.