A campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea”, dedicada a promover o aumento do consumo da carne de coelho, vai marcar presença no 19º Congresso dos Cozinheiros 2023, com o tema “ O Tempo e a idade”, que acontece a 24 e 25 de setembro, em Oeiras.
Dinamizada pela ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura – a presença da Campanha Carne de Coelho, num evento com estas características, traduz-se numa forma de reforçar, junto do sector profissional, a importância da carne de coelho na tradição gastronómica portuguesa, como um dos produtos emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea, potenciando-a como um alimento equilibrado e versátil que pode ser utilizado em pratos mais tradicionais ou inovadores e adaptada a diferentes sabores.
O Chef Hélio Loureiro vai confecionar a receita de coelho em carolino de castanhas, cogumelos e rúcula, num showcooking no dia 25, pelas 17h00. Com esta demonstração, o Chef Hélio pretende demonstrar como “é importante apresentar aos criativos das cozinhas profissionais de Portugal a versatilidade e praticidade da carne de coelho, além de destacar as diversas opções de cortes disponíveis e ideias quer para o consumidor final quer para a área profissional”.
Com a companhia da apresentadora Fátima Lopes, figura mediática da campanha, o Chef Hélio Loureiro vai também reforçar o valor histórico da carne de coelho na gastronomia portuguesa, bem como a sua relevância na Dieta Mediterrânea.Demonstrar as múltiplas possibilidades de confeção de carne de coelho, o seu valor nutricional, assim como potenciar o seu consumo no mercado português são alguns dos principais objetivos da campanha – Carne de Coelho o Segredo da Dieta Mediterrânea, que decorre até ao final de 2023.