A Revista Voz do Campo foi Media Partner Oficial do evento e realizou a cobertura total do Congresso Internacional “FARM TO FORK”.

Reveja aqui a transmissão em direto no nosso Canal YouTube ↓

  • 1º dia → 16 de novembro:


  • 2º dia → 17 de novembro:


  • 3º dia → 18 de novembro:

O Congresso “FARM TO FORK” organizado pelo CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, realizou-se em Castelo Branco, de 16 a 18 de novembro de 2023.

Ao longo de três dias, o “FARM TO FORK” reuniu especialistas nacionais e internacionais de renome nas áreas agro-alimentar, nutrição & saúde, para aprofundar os temas mais recentes que englobam a jornada do Prado ao Prato. O evento foi presidido pela Dra. Mary Kenny da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) e contou com a presença de outras entidades institucionais nacionais e europeias.

Para além do programa científico principal, que se distribui ao longo de 9 temas, o Congresso “FARM TO FORK” ofereceu um leque diversificado de workshops temáticos, bem como sessões dedicadas para a apresentação de posters e comunicações orais.

Esta iniciativa foi um espaço de partilha de conhecimento, aprendizagem e networking, entre investigadores, cientistas, decisores políticos, profissionais da área agro-alimentar e de nutrição, bem como estudantes e indústria agro-alimentar.

O DIA 1 incidiu em sistemas alimentares urbanos sustentáveis, desafios e estratégias para os territórios locais e desperdício alimentar. O financiamento nacional e europeu foi ainda um dos tópicos em abordagem.

O DIA 2 foi sobre os recursos genéticos endógenos, serviços de ecossistemas e inovação alimentar.

O DIA 3 explorou o impacto dos alimentos na saúde, abordando temas que vão desde os compostos bioativos, até ao efeito da matriz alimentar. A microbiota intestinal terá ainda um papel de destaque!

VER  PROGRAMA  AQUI ←