O morango é um fruto de cor vermelha, cuja origem é na Europa. É um fruto rasteiro produzido pelo morangueiro. Apesar de haver uma grande concorrência em relação a Espanha, Portugal possui boas condições para a valorização do morango, através da sua produção fora de época. Nos últimos anos, surgiram também novas tecnologias e sistemas de produção, como é o caso das culturas em túneis e hidropónicas, que permitem obter produções fora do período de maior oferta, a nível internacional.

Existem três tipos de sistemas de produção de morango:

– O sistema de produção ao ar livre,  que é um sistema cada vez menos utilizado, devido ao clima em constante mudança e ao facto de as condições serem cada vez mais extremas e menos previsíveis, dificultando a produção de morango sem estar protegido;

– A produção em multi-túneis, que é o sistema que apresenta rendimento líquido mais elevado pois a quantidade de morango produzida é mais elevada em relação ao sistema em ar livre.

– A produção em hidropónica, sistema que requer um grande investimento inicial, em estruturas e equipamentos.

→ Consulte aqui o documento oficial da Agrogarante