O mel de rosmaninho do Vale da Sarvinda foi recentemente premiado no âmbito do Concurso Nacional do Mel integrado na Feira Nacional de Agricultura (FNA) como o “Mel do Ano”.

João Mineiro, responsável pelo projeto Vale da Sarvinda (no concelho de Vila Velha de Ródão), destaca que o mel de rosmaninho premiado é produzido no coração do Parque Natural do Tejo Internacional, uma área com condições ótimas para a apicultura. “O nosso mel é predominantemente de rosmaninho, beneficiando da diversidade de flora local e das excelentes condições naturais do Parque”, explica João Mineiro.

A produção é realizada dentro do Parque Natural, e a extração do mel é feita na cooperativa MelTagus, sediada em Castelo Branco. “Estamos muito satisfeitos por ter ganho o prémio este ano. Acreditamos que isso se deve a três fatores principais: a genética das abelhas que adquirimos à empresa Apijardins, as condições naturais fantásticas do Parque com uma grande diversidade de flora, e depois o nosso maneio das colmeias”, diz orgulhoso João Mineiro.

Diversificação e inovação

Além do mel, o Vale da Sarvinda está a investir na diversificação dos seus produtos. “Decidimos apostar este ano numa cerveja de mel, que estamos agora a lançar. Aproveitámos a FNA para testar junto dos clientes”, revela o responsável. Este novo produto é uma estratégia para oferecer alternativas de escoamento e vendas cruzadas. “Quem prova a cerveja depois quer mel e quem prova o mel depois quer experimentar a cerveja”, comenta ainda, destacando a importância de diversificar para atrair e fidelizar clientes. Questionado sobre a dimensão da empresa e o mercado alvo, João Mineiro explicou que o Vale da Sarvinda tem uma dimensão intermédia. “Somos demasiado grandes para vender só localmente e demasiado pequenos para vender nas grandes superfícies. Preferimos vender em pequenas mercearias de especialidades tanto no nosso concelho de Vila Velha de Ródão como nos centros urbanos”, esclarece.

Refira-se que o Vale da Sarvinda, para além do mel, produz azeite, ervas aromáticas e está a preparar a abertura de um turismo em espaço rural.

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