NATURALFA certifica Quinta de Chocapalha com o Selo de Sustentabilidade do Setor Vitivinícola.

A NATURALFA continua firme em sua missão e concedeu à Quinta de Chocapalha o Selo de Sustentabilidade do Setor Vitivinícola. Mais uma distinção que sublinha o compromisso cada vez maior com a sustentabilidade ambiental, social, económica e a excelência na produção de vinhos, por um futuro mais sustentável para a vitivinicultura.A Quinta de Chocapalha, produtor familiar de vinhos de Alenquer, acaba de ver as suas práticas de sustentabilidade reconhecidas, ao ser certificada pelo Referencial Nacional de Certificação de Sustentabilidade do Sector Vitivinícola (RNCSSV), criado pelo Instituto da Vinha e do Vinho e gerido pela ViniPortugal.

O RNCSSV atribui três níveis de certificação, que incluem todas as áreas da sustentabilidade. Têm, por base, 86 indicadores distintos de quatro domínios chave: ambiental, social, económico e gestão, e melhoria contínua.

A Quinta de Chocapalha alcançou o nível A, a certificação mais alta, concedida apenas às empresas que cumprem mais de 85% dos indicadores. Essa classificação foi atribuída tanto à vinha quanto à adega, permitindo que a empresa utilize o selo em sua comunicação e rotulagem de todos os produtos provenientes da sua vinha.

Atualmente, a Quinta de Chocapalha possui 45 hectares de vinhas e uma adega moderna com 10 anos de história. O uso de práticas de proteção integrada nas vinhas reflete o profundo respeito da família pela natureza.

Este selo não é apenas um reconhecimento, mas um diferencial que abre portas para novos consumidores e mercados que valorizam práticas sustentáveis.

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