O Food4Sustainability Academy e o programa Grow têm o prazer de anunciar o lançamento do ciclo de webinars “Microbioma: O Futuro da Agricultura”, que ocorrerá nos dias 6, 13 e 20 de fevereiro de 2025, das 16h00 às 17h30 (horário de Portugal).
Nesta série iremos reunir especialistas e explorar o papel do microbioma como ferramenta chave para o futuro da agricultura sustentável, pela adoção de práticas agrícolas que favoreçam a saúde do solo, a resistência das plantas e a redução do uso de produtos químicos. Serão também discutidos os desafios e oportunidades que surgem à medida que os agricultores procuram a implementação de práticas mais sustentáveis, equilibrando a produção de alimentos com a preservação dos ecossistemas.
O primeiro webinar, no dia 6 de fevereiro de 2025, explorará o tema “A Ciência por Trás do Microbioma na Agricultura”, oferecendo uma visão detalhada sobre os aspetos científicos fundamentais que sustentam o papel do microbioma no solo e na agricultura. O segundo webinar, a 13 de fevereiro, abordará “Os Agricultores e o Microbioma”. Esta sessão será focada nas práticas agrícolas que integram o microbioma como uma ferramenta estratégica para aumentar a resistência das plantas e melhorar a saúde do solo. O ciclo encerra no dia 20 de fevereiro, com o tema “O Microbioma na Agricultura e as Práticas”. Durante este evento, serão apresentadas estratégias e práticas para a gestão do microbioma no contexto agrícola, com ênfase nas vantagens dessas abordagens na melhoraria da eficiência na utilização de nutrientes, aumento da sustentabilidade das operações agrícolas e redução dos impactos ambientais.
→ Saiba mais → Registe-se aqui!