A Gwiker nasce da vontade de criar um projeto na área agroalimentar que tivesse como principais pilares a Sustentabilidade, Economia Circular e Nutrição.

Começou pela produção primária de cogumelos Shiitake, mas, motivada pela necessidade de aproveitamento dos excedentes dessa produção, paralelamente foi desenvolvida uma unidade de transformação por via da secagem. Hoje é uma empresa que dedica 100% à transformação de frutas e legumes.

Ciente das estatísticas que estimam um desperdício na ordem das 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos por ano, a Gwiker está empenhada em não contribuir para esses números e como tal todos os seus produtos têm como ingredientes alimentos que, embora não tenham o aspeto perfeito, são saborosos e nutritivos.

“Através de um processo 100% natural de circulação de ar, que utiliza o sol como fonte principal de energia, conseguimos desidratar de forma sustentável todas as matérias-primas que utilizamos posteriormente nos nossos produtos”, elucida-nos o CEO do projeto, Diogo Maurício.

“Produzimos com propósito. Vamos deixar um legado de desperdício zero para as gerações futuras”.

Os produtos Gwiker são 100% naturais e clean label, o que significa que não usados aditivos, corantes, conservantes, intensificadores de sabor ou qualquer outro ingrediente artificial.

O processo de produção é sustentável do princípio ao fim e a grande maioria dos ingredientes provém de produtores nacionais localizados muito próximo da unidade industrial, situada nas Caldas da Rainha (…).

<strong>www.gwiker.com</strong>

→ Leia a reportagem completa na edição de abril 2023 da Revista Voz do Campo.