Dia 17 de abril, de 2023 pelas 14h30, a Anipla vai organizar a 6ª edição das Jornadas de Homologação de Produtos Fitofarmacêuticos. Este ano, em formato apenas presencial, o evento tem a colaboração da Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV).

LOCAL: Auditório da DGAV – Quinta do marquês – Oeiras

A forma como as políticas europeias influenciam a disponibilidade de soluções fitofarmacêuticas, e o papel fundamental da tecnologia na produção de alimentos, na proteção fitossanitária e na adaptação às alterações climáticas, são os temas que vão dar mote a uma tarde de apresentações e debate entre os vários intervenientes no setor agrícola nacional.

Este ano as jornadas terão a participação da Croplife Europe, que numa dimensão europeia vai abordar o tema dos Diplomas Europeus e a forma como impactam a Indústria e Agricultura.

  • PROGRAMA:

14h30 Registo dos participantes


15h00 Abertura
Pedro do Carmo (Presidente da Comissão de Agricultura e Pescas)
Susana Pombo (Directora Geral da DGAV)


15h15 PAINEL – POLÍTICAS EUROPEIAS E A DISPONIBILIDADES DE SOLUÇÕES FITOSSANITÁRIAS
• Margarida Moura (Comissão Técnica de Homologação da Anipla)
• Paulo Lourenço (Comissão Técnica de Homologação da Anipla)
• Bárbara Oliveira (Dir. Serviços de Meios de Defesa Sanitária da DGAV)


16h00 MESA REDONDA/DEBATE – A TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, NA PROTEÇÃO FITOSSANITÁRIA E NA ADAPTAÇÃO ÀS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS
Moderador: João Cardoso (Director Executivo da Anipla)
Oradores:
• Ana Paula Garcia (Subdirectora Geral da DGAV)
• Maria do Carmo Martins (Secretária-Geral do COTHN)
• Orador a confirmar (Olivum)
• Luis Alcino Conceição (Professor e Coordenador do InovTechAgro)
• Paulo Lourenço (Director da Anipla)


16h45 Uma Visão Europeia
Diplomas europeus, que impacto na indústria e agricultura?
Laurent Oger (Director of Regulatory Affairs – Croplife Europe)


17h00 Conclusões/Encerramento
Felisbela Torres de Campos (Presidente da Anipla)

  • As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias.

(Inscrições limitadas aos lugares disponíveis)

→ INSCRIÇÕES AQUI