No próximo dia 24 de outubro, vai ter lugar na Maiorga, mais uma sessão de esclarecimento sobre o Fogo Bacteriano.

O fogo bacteriano é uma doença, causada pela bactéria Erwinia amylovora que afeta uma grande variedade de espécies agrícolas da família das Rosáceas, tendo como principais hospedeiros agrícolas em Portugal as pereiras e as macieiras. A pereira ‘Rocha’ mostra-se particularmente suscetível, tendo a doença vindo a causar elevadas perdas económicas decorrentes do impacto na produção, com potencial destruição das árvores e pomares gravemente afetados ou daqueles em que a gestão da doença é realizada de forma menos eficiente.

Centro de Exposições da Ex. Capela do Espírito Santo

Destinatários: Agricultores, Empresários, Técnicos do Setor e Público Geral

• Programa:

20h15: Receção

20h30: Sessão de Abertura
Sérgio Rocha – Presidente da Junta de Freguesia da Maiorga
Paulo Mateus – Vereador do Pelouro da Agricultura do Município de Alcobaça
Filipe Ribeiro – Presidente da ANP

21h00: “O que devemos saber para minimizar o impacto do Fogo bacteriano nas Rosáceas” – Rui de Sousa INIAV, I.P. ENFVN

21h30: “Plataforma de queimas e queimadas e boas práticas no uso do fogo” – Nuno Gonçalves – ICNF, I.P

22h00: “Enquadramento Legal® – Paulo Monteiro – Diretor Regional do Oeste DRAPLVT

22h30: Debate

Haverá mais sessões de esclarecimentos nos dias:
→ 31 de outubro
→ 7, 15 e 21 de novembro