Se procura um programa alternativo para o fim-de-semana de 1 a 3 de dezembro, considere a proposta da Associação Portuguesa de Horticultura: uma viagem de 3 dias para descobrir os encantos do Planalto Beirão.

No dia 1, com partida de Lisboa, em autocarro, com paragem em Coimbra, pernoite no Flag Hotel Convento do Desagravo, em Oliveira do Hospital.

No dia 2, abre-se o apetite com uma prova de queijos Serra da Estrela e visita a uma queijaria, em Oliveira do Hospital, seguidamente à descoberta do olival e do lagar Azeites do Cobral, que resulta da fusão de dois lagares centenários. O almoço será servido em Gouveia com uma prova de vinhos comentada na Adega Textura Wines.

Um dos momentos altos do dia é a visita ao Museu do Azeite, em Bobadela, Oliveira do Hospital, e a prova de azeites conduzida pelo azeitologo Nuno Rodrigues. O Museu, instalado num edifício em forma de ramo de oliveira, da autoria do arquiteto Vasco Vieira, faz-nos viajar no tempo até ao período antes de Cristo quando Bobadela foi uma cidade romana e centro de consumo de azeite. Fecha-se o dia com chave de ouro, com jantar no restaurante do Museu, o ‘Olea’.

No dia 3, ruma-se a Seia, cidade localizada na vertente ocidental da Serra da Estrela e cuja história remonta à era pré-romana. O Centro de Interpretação da Serra da Estrela será o primeiro ponto de paragem, seguindo-se o Museu do Pão para uma experiência multissensorial sobre o património do pão português. O almoço será servido no restaurante do Museu, que é o maior complexo dedicado ao tema do pão em todo o mundo.

Regressaremos a casa certamente mais ricos após esta viagem da 2ª edição das Experiências APH de Olivoturismo/Enoturismo!

Consulte o programa detalhado e as condições de participação no site do evento: https://aphorticultura.pt/eventos/2Olivoturismo-Enoturismo