A viagem do prado ao prato, passando pela nutrição e saúde do consumidor, foi explorada ao longo de três dias durante a primeira edição do Congresso Internacional “Farm to Fork: Our food, Our health, Our future”. Nos dias 16,17 e 18 de novembro de 2023, Castelo Branco tornou-se o epicentro do debate sobre desafios, estratégias presentes e futuras na agricultura, alimentação, nutrição, saúde e sustentabilidade, assim como de novas descobertas não só a nível nacional mas também global.

Concebido e organizado pelo Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA), e com apoio institucional do Município de Castelo Branco e do InovCluster, o “FARM TO FORK” contou ainda com o apoio técnico-científico de algumas instituições nas quais se destacam a Universidade de Coimbra, o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) e o CARTIF (Valladolid- Espanha).

Este evento, com o Alto Patrocínio da Presidência da República Portuguesa, contou com cerca de 210 participantes de diversos países incluindo Portugal, Espanha, Itália, Turquia, Croácia, Ucrânia, Noruega, Luxemburgo, Alemanha, Dinamarca, Grécia, Áustria, Holanda, Irlanda, Brasil e África do Sul juntando diversos atores relevantes entre os quais se destacam investigadores, decisores políticos, altos quadros de entidades administrativas e de segurança alimentar, estudantes e profissionais da indústria agroalimentar.

Na sessão de abertura, Mary Kenny, representante da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) para a Europa e Ásia Central, falou sobre as temáticas da segurança alimentar e do acesso equitativo a uma alimentação sustentável e segura para todos, desafio que será ainda maior em cenário de alterações climáticas (…).

A Revista Voz do Campo foi media partner oficial do evento e disponibiliza no Canal YouTube a transmissão em direto do Congresso:

→ Congresso Internacional “Farm to Fork: Our food, Our health, Our future”

→ Leia o artigo completo na Revista Voz do Campo: edição de dezembro 2023